Mensaje de wifiasia.cn

Saturday, December 5th, 2009

Hace unos días recibí el siguiente mensaje:

Dear Sir/Madam 2009-12-4

We are a internet service (software development, website design and development, wifi network works to promote the protection of brands, search engine optimization, etc.) company in China,

Several days ago we received a formal application submited by Robert Jiang who wanted to use the keyword “cr_____” to register the Internet Brand and with

suffix .cn /.com.cn /.net.cn/.hk/ .asia/ domain names.

After our initial checking through Internet , we found that the keyword “cr_______” to be applied for registration is same as your keyword.Accordingly,before we finish his registration,we would like to get your final decision about this,whether you mind his registration,if you believe his registration would affect your bussiness and produce conflict,then we could give your priority to register them,as the keyword is first used by your company.However,if you do not think so,please advise of that and then we will finish his registration.

For proceeding the next step, Please contact us by Fax ,Telephone or Email as soon as possible. Under the circumstance of no your reply during the next 5 working days ,we will consider you to give it up and finish his registration.

Yours sincerely

Tainn

Checking Department

Website: www.wifiasia.cn

Básicamente es un intento de que les compres dominios. Sea cierto o no que alguien quiere comprar un dominio con un término en el que yo tengo registrado el .com lo que intentan es generarte la necesidad de comprar el .cn correspondiente a tu dominio.

Pero esta vez, ha servido para algo más. Me he pasado por domaintools.com y resulta que es un dominio del 2001. No está baneado y tiene pr 1. Esto me hace pensar que en mi colección de dominios en parking puede haber joyitas en bruto.

La verdad es que ni me acuerdo cuando lo compré. Pero me dan ganas de hacer algo con él. Y no son precisamente pensamientos navideños porque es una temática peligrosa.

Por cierto, en unos días voy a dejar expirar mi primer dominio. Hasta ahora todos los que había comprado los mantenía.

Comentarios spam en los blogs

Saturday, November 7th, 2009

Está claro que los enlaces son una parte muy importante del algorítmo de Google. Todos sabemos que teniendo más enlaces es muy posible que nuestra página mejore su posicionamiento ostensiblemente. Hasta aquí todos de acuerdo.

El problema viene cuando la obtención de enlaces se ha profesionalizado y hay empresas que tienen un departamento para eso. Hace años era el propio SEO el que hacía el trabajo. Ahora ha pasado el tiempo y ese SEO tiene a otros trabajadores a su cargo de mucho menor nivel cultural. Los pasos para dejar comentarios en los blogs son los siguientes:

1. Fijarse si te dejan poner tus keywords como nombre.

2. Fijarse si dejan poner tags html.

3. Escribir un comentario acorde con el contenido del post.

4. Fijarse si los enlaces son nofollow.

5. Fijarse si el blog está actualizado o en desuso.

Un buen SEO hace todo este recorrido antes de dejar un comentario en un blog. Un mal seo pone una frase y le da a enviar.

Está claro que la formación cuenta en estos casos. Una persona leída puede dar mucho juego comentando en blogs por la red y escribiendo sin faltas de ortografía.

Los perjuicios para tu empresa si el comentarista de bajo nivel cultural y profesional va realizando comentarios por la red son varios. En principio, darás una mala imagen de la web que estés promocionando y por otra parte darás pie a que escriban mal sobre tí. Vamos, que además tendrás que controlar la reputación online de esa empresa.

Todo esto viene a cuento de una serie de comentarios que ha recibido la web de un cliente:

Comentario 1:

bodas en valencia,alicante,castellon.

Comentario 2:

bodas valencia

Comentario 3:

www.mi-boda.eu

Ni que decir tiene que todos los enlaces iban hacia mi-boda.eu y que la página donde comentaban no tenía ninguna relación con la temática bodas.